Лес обезьян. Бали

май 11-ое, 2016

На острове Бали есть места, где главным звеном является не человек, а наш предшественник, обезьяна. Мы наслышаны о нескольких местах и планируем заглянуть во все.

Кстати! Статья как всегда наполненна фотографиями высокого разрешения. И при скроле, не забывайте их проверять. =)

Первым таким парком был самый популярный — Лес обезьян (Monkey Forest) в Убуде.

Он насчитывает около 600 макак и более 100 видов деревьев.

Полное название этого леса — Padangtegal Mandala Wisata Wenara Wana Sacred Monkey Forest Sanctuary.

Он расположен на одноимённой улице почти в самом центре города.

На данный момент вход в парк стоит 40 000 рупий со взрослого человека, для детей 30 000.

Для тех, кто любит халяву: в парк можно попасть бесплатно!

Эта лазейка находится рядом с небольшим рынком, вдоль узкой дорожки, по которой местные сокращают путь. Вам нужно приехать к входу №3 (-8.519285, 115.257846), припарковать байк в метрах 10 – 20 от него. Потом пешком пойти в сторону входа и буквально за 2 метра до него (справа) будет неприметная дорожка. Сворачиваете на неё и идёте вдоль, до тех пор, пока не кончится рынок. Ещё пару шагов и вы увидите открытые ворота.)) Правда, стоит оглядеться, сотрудники парка там периодически прогуливаются). Попав внуть можно смело гулять. Билеты никто спрашивать не будет!)

Миссия Священного Леса обезьян Sanctuary (Monkey Forest Ubud) является сохранение площади, основанной на концепции Три Хита Карана.

Три Хита Карана одна из философии в индуизме. Она является производным от слова «Три», что означает три, «Хита» — счастье, и «Карана» — причина или способ. Таким образом, Три Хита Карана — это «Три пути для достижения духовного и физического благополучия».

Суть этой доктрины состоит в том, что нужно научить людей поддерживать мир и гармонию в нашей жизни. Этот путь состоит из гармоничных отношений между людьми, окружающей среды, и Богом.

В лесу обезьян есть три храма.

Главный и самый большой храм в Лесе обезьян находится почти в самом его центре и занимает не маленькую территорию.

Main Tempele или Pura Dalem Agung Padangtegal, его ещё называют храмом «мёртвых».

Это одно из сильных мест, где собираются темные и злые духи. Вход в него охраняется статуей в образе ведьмы Rangda, а вдоль стены сидят друге помощники, символизирующие загробный мир.

Храм используется для поклонения Богу Hyang Widhi в олицетворении Бога Шивы.

 

Cremation Temple или Pura Prajapati.

В этом храме балийские индуисты поклоняются Богу Brahma Prajapati.
Praja означают правителя, Pati — душу. Prajapati является правителем души. В балийской индуистской традиции считают, что души людей, захороненных на этом кладбище, находятся под защитой и контролем Brahma Prajapati до церемонии кремации.

Дорогу к входу этого храма охраняют каменные дракон и собака. Подниматься ближе не стали, так как это действующий храм и там готовились к церемонии.

Кроме того, этот храм имеет важные отношения с этой церимонией.

Это кладбище принадлежит людям, которые жили в Падангтегал традиционной деревне (Desa Pekraman Padangtegal). Оно носит временный характер и используется, чтобы похоронить труп до момента церемонии или ждёт благоприятный день (Dewasa Аю), в соответствии с балийским календарём.

В деревне Падангтегал  проводят церемонию Mass Cremation ceremony каждые 5 лет. На кремацию в день церемонии все трупы, которые похоронены на этом кладбище, достают из могилы и сжигают в балийской индуистской традиции.

 

Третий не менее значимый храм — это Holy Spring Temple или Храм священного купания.

Из-за влажности и постоянной прохлады камни и статуи поросли мхом, что дарит месту большей таинственности и пищи для наших фантазий.

Как и другие Храмы, на территории парка, для туристов он недоступен для посещения.

 

Вернёмся к не менее важным обитателям Леса – обезьянам.)

Они выступают в качестве хранителей, ведь в индуизме они играют немаловажную роль.

Фотография (выше) юного Жириновского!) Вылетый!))

Вы можете принести бананы с собой или купить прямо в парке.

Кормить, правда, стоит в присутствии сотрудников, иначе одни вы с ними не справитесь. Они всегда помогут, в случае если на вас залезет мартышка и будет хулиганить.

В парке хорошо гулять даже в самый жаркий день, здесь есть где спрятаться от беспощадно палящего солнца.

Столетние баньяны плетут косы из своих корней. Тик и другие большие деревья создают не только тень, но и ощущение диких джунглей.

Гуляя по парку, мы наткнулись на небольшой бассейн, специально созданный для его обитателей.

Смотреть, как они играючи купаются в нём — можно часами. Особи постарше сталкивают мелких в воду, а те играют в догонялки, или кто кого быстрее потопит.)

Плавают, оказываются обезьянки шустро и даже под водой. Глядя на это умиление невольно вспоминаешь, как в детстве сам резвился в речке.

Много встречается семейных пар или мамочек с совсем ещё мелкими детками, некоторые из них очень смелые и любопытные.

Зверята эти совсем бесцеремонные и чувствуют себя хозяевами. С лёгкостью открывают рюкзаки и вытаскивают оттуда абсолютно всё!)

Крупные украшения стоит снять перед посещением, их они не меньше привлекают и обязательно при удобном случае попытаются его отобрать и погрызть.

Бутылки с водой стоит убирать в рюкзак, прокусить её и насладиться чистой водой для них не составит труда.

"Чистят" они не только людей, но и про своих незабывают!)

"Салоны красоты" открыты по всему парку!)

Интересные кадры "Сидячих больших кокосов".)

А к этому пришлось подходить на ципочках. Не хотелось упустить такой момент.) Наверно ему снились весёлые игры с друзьями. Тк периодически интенсивно махал лапами.

А этого зверя дожидались достаточно долго. Но всё же жажда пить, его одолела.)

Статья будет пополняться новыми местами обитания обезьян по мере их посещения.

Познакомиться с магическими и священными местами в Таиланде ты можешь в статьях Магический сад Будды на Самуи и Тигриный храм в Краби.

 

Если вам понравилась эта статья, то делитесь ей с вашими друзьями. Оставить свое мнение или задать вопрос вы сможете ниже в комментариях.
Комментарии:
Авиабилеты и отели:
Популярное на сайте:
Подбор страховки: