Home - Bali

апрель 23-ое, 2016

Наше пребывание в полюбившейся нами Индии подходило к концу, и близился новый трип в Индонезию, на остров Бали (где основной целю для нас стало – покорить парочку здоровенных, умопомрачительных волн и ГЛАВНОЕ не сломав себе шею:). 

Кстати, доска уже имеется и ждёт своего звёздного часа. =) Но об этом (мы надеемся) напишем в следующей статье.

Наш солнечный путь лежал через Малайзию, а именно Куала-Лумпур, где мы остановились на несколько дней, для оформления визы.

Капелька истории.
Куала-Лумпур с малайского переводится как «грязное устье». Этот город — столица Малайзии, расположен на юго-западе полуострова Малакка в устье рек Кланг и Гомбак, в долине, окружённой горами. Он был основан в 1857 году на месте лагеря китайских добытчиков олова.

Очень порадовало то, что город усажан множеством деревьев и имеет немало интересных «зелёных» мест.

Погуляли по Китайскому району China Town, где можно сытно поесть и прибарахлиться.

Посетили центральный парк с (мега крутой детской площадкой и открытым бассейном), где стоят знаменитые башни Петронанс (Petronas Twin Towers) .

 

Сильно хотелось побарахтаться вместе с ними! =(.

Побродили по парку Taman Tasik Perdana (невероятного размера), в котором гуляют обезьяны, вараны в сожительстве с большой компанией птиц и бабочек.

И сделали небольшую экскурсию по городу, катаясь на бесплатных автобусах).

О, да. И большим подарком для нас стал долгожданный тропический ливень! Саша, наверное, был единственным, кто не убегал от дождя, а наслаждался свежей прохладой. Вот что значит полгода жить без дождя.)

Куала-Лупур оставил очень тёплые впечатления и воспоминания о нём. Это один из тех городов, которые идут в ногу со временем, и в то же время не забывает про свои корни и традиции. 
Ps. Чистота города с его названием «Грязное устье» как то не сочитается.) 

На Бали прилетели достаточно поздно, что ничуть не помешало заказать через онлайн-приложение — такси Убер.

Лайфак: Убер. Международное такси с невероятно дешёвыми ценами. Первая поездка – бесплатно по промокоду, приглашение каждого нового друга – ещё одна бесплатная поездка для тебя и у него. Можно регистрироваться заново, покупая новые сим-карты, тем самым кататься каждый раз бесплатно, за счёт компании =).

Местные таксисты не переваривают Убер, что и не удивительно (из-за низких цен на поездки). В некоторых городах и районах висят таблички с протестом этого такси.

Добрались до гетсхауса только к часу ночи. Хозяева без лишних слов выдали ключи, показали номер. Оформление отложили на завтра.

К поиску дома приступили на следующий день.

Первые два дня искали в окрестностях Убуда (это центр острова). Были разные варианты, но всегда было что-то, что не устраивало. Возникало ощущение, что это не совсем то, что мы искали. В общем,как говорится - не ёкнуло).

Проснувшись утром, поняли, что хотим поближе к морю. Остров-то немаленький, и с учётом планирования учёбы сёрфингу — это было хорошее решение.)

Ездить с Убуда каждый день в жару и возвращаться в ночи было невыносимо, а это по 40-50 км в одну сторону. Беспощадное солнце припекало голову, а задница скулила как койот под луной.))

В итоге перебрались к берегу, в район Куты.

Сидя в очередном гесте, наткнулись на объявление с неплохим вариантом! Решили посмотреть вживую.

Дома нас встречала соседка Анита. Она с радостью показала нам домик. Рассказала о том, где нужно платить за электричество и воду, помогла в вопросах жизни на Бали. Милейшей души человек!

У неё есть две дружелюбные собаки Хэмор и Лолита. Они периодически заглядывают к нам в гости.

Наше Балийское гнёздышко находится в тихой деревушке - Джимбаран, почти на вершине горы.

В доме две спальни. Одна из них используется как склад, а другая для погружения в мир сновидений и просмотра фильмов.

В гостиной проводим основное время.

Саша работает и рисует в обеденной зоне, в то время как я готовлю кушать в небольшой кухне, или создаю красоту сидя на диване.

На улице, наконец то повесили гамак. Он всё-таки дождался своего звёздного часа!).

 

На собственной территории есть небольшой садик, где мы частенько проводим субботники.

Пару раз в неделю устраиваем чистку, собирая и сжигая большие кучи листьев.

Для деревьев и цветов организуем дополнительный дождик.

Самое удивительное при поливе это то, как оживает мох. На солнце он быстро сгорает и желтеет, а стоит только побрызгать его водой, как он на глазах наливается зелёными, яркими красками!

Невероятное количество саранчи окружает наш дом! Огромные тушки прыгают в окна с криками «КАВАБАНГА», и ломают себе головы об стекло.))) Это какое-то нашествие.

Так же очень много комаров. Повесили в доме на все окна москитные сетки, а их почему-то меньше не становиться.

Теперь с открытыми окнами слышно как звучит ночь. В которой, играет оркестр из гекконов, кузнечиков, и других стрекочущих насекомых, а иногда это все дополняется громом!)

Это был самый долгий поиск дома, обычно укладывались в пару дней, но оно стоило того.

Потихоньку стараемся вдохнуть жизнь и уют, в наш скромный и тихий домик на Бали.


Читайте также – Поиски жилья в Таиланде (Самуи) и Индии (Гоа).

 

Если вам понравилась эта статья, то делитесь ей с вашими друзьями. Оставить свое мнение или задать вопрос вы сможете ниже в комментариях.
Комментарии:
Авиабилеты и отели:
Популярное на сайте:
Подбор страховки: