Один день из сельской жизни в Гоа

ноябрь 10-ое, 2015

Эта статья об обычной жизни двух «безмятежных бездельников» (так скажем, один из наших дней).

 

«Ранним» утром, (а это так часиков в 9-10ть) мы встаём под пение птиц или коров за окном.)

Солнце уже набирает свои пламенные обороты. Становится жарковато.

Я приступаю к занятиям йогой, а Саша параллельно делает зарядку.

Приведя в порядок мысли и тело, и окончательно проснувшись после свежего душа, я отправляюсь творить на кухню завтрак. Саша тем временем бороздит просторы интернета. Проверяет почту, включает лёгкую музыку.

Обычно это лайтовый джаз (вообщем по настроению).

В этот раз колдовать долго не хотелось, и были поданы весёлые яичница-тосты с салотом и молоком.

Позавтракав, и поразмышляв о том, как провести этот солнечный дёнек, захотелось увидеть новые места и искупаться на новом и менее людном пляже. Для чего и направились в соседний штат Махараштра, на поиски Paradise пляжа.

Он находится не так далеко от нашего дома, всего в 16 километрах.

Захватив с собой нашу незаменимую музыкальную помощницу (за 200 руб.) для дорожного трипа, которую приобрели ещё в Тае...

...отправились в путь-дорогу.

Быстро добираться до новых мест не умеем, все время зависаем на пути.

Первое что встретили, это красивый вид сверху на озеро, которое образуется из реки, разделяющей два штата. Красота неописуемая, на фото вся прелесть этого прекрасного обзора не помещается, поэтому стоит смотреть вживую.)

Попасть в соседний штат напрямую, можно проехав по большому мосту, или переправится на пароме. Конечно же, по мосту быстрее, но очень хотелось испытать оба варианта.

На пути к пляжу, проезжая мимо водоёмов, краем глаза углядели пожилого мужчину, идущего по воде. Естественно, сразу по тормозам и в сумку за фотоаппаратом! Он шёл так аккуратно балансируя… Но в какой-то момент, провалился по колено и стал доставать траву со дна и выкладывать! Тут-то все и стало понятно, как он это делает. Вот только зачем ему посередине пруда такая дорожка?

Отыскав пляж, как и ожидалось, народу было совсем немного, пару одиноких индусов, немного семей и собак.

Пляж очень длинный. Вдоль него посажена лиственница. Необычно.)

Песок на пляже невероятно скрипучий, словно идёшь по снегу!! Даже в воде он умудряется скрипеть, отчего улавливаешь вибрации ногами.

Вода здесь светлее, более прозрачная и имеет голубоватый оттенок, нежели на Арамбольском пляже.

На берегу много раков-отшельников, живущих в ракушках в виде рожка (как будто мороженое).

Примерно через полчаса, пребывания в умиротворённом месте появляется из ниоткуда 2 больших верблюда! Одним, из которых управляет ещё совсем юный мальчик. Он радуется, машет в камеру, и не забывает предлагать покататься).

Через небольшой промежуток времени на берегу появилась большая мужская компания индусов. К нашему огромному удивлению, мы заметили, что среди них есть 3 трансвестита!! Вот это, поворот!!! Внутренний голос прокричал: «мы же в Индии!! Какие трансы, может, показалось?!»

Сначала они купались в стороне от нас, но потом мы стали замечать, как они пытаются без палева сфотографироваться с нами)). В итоге компания нас окружила и стала просить: «One foto, please!»

Ещё немного покупались и отправились домой.

Обратный путь лежал через Тераколь форт и паром.

В форту расположился отель с ухоженной территорией. С крыши открывается красивый вид на пляж Кери.

Если ехать к парому, то нужно свернуть в маленькой деревне налево и ехать пока не упрётесь в речку.

Мы немного не успели на только что отчаливший паром. Пришлось ждать его примерно полчаса. За это время гуляли по берегу, где бегало много маленьких крабов, наблюдали за рыбаком и милыми кошками.

Паром небольшой, вмещает в себя около 2х машин и с десяток байков за один раз. Странно конечно, но нас никто не «обилетил», и мы не видели, чтобы кто-нибудь рассчитывался за переправу.

Плыть не так далеко, максимум 10 минут...

По дороге очень часто встречается, непривычный или скорее забытый всеми быт деревень. Все мы уже в основном перебрались в большие города, где нет ремесла, сельхозугодий, а если и проезжаешь мимо бескрайних полей, то видишь, как вместо людей работают большие машины. Здесь же, в Индии, наоборот, это редкость встретить комбайн, мужчины сами пашут поля, а при уборке полей женщины не уступают мужчинам.

Без коров и буйволов в Индии никуда, здесь они практически везде, гуляют совершенно свободно. Вот и нам попался необычный путешественник. На вид ему уже очень много лет, рога невероятной длины! Немного попозировав скрылся в лесу).

Кстати. Буйволы не попадают в категорию священного животного, нежели коровы.

Домой вернулись, к закату.

Проведённым днём остались очень довольны, увидели кусочек Махараштры, узнали что в Индии тоже бывают трансы, и есть буйволы с необычайно длинными рогами).

Несомненно, мы ещё вернёмся на этот тихий и умиротворённый пляж.

 

Если вам понравилась эта статья, то делитесь ей с вашими друзьями. Оставить свое мнение или задать вопрос вы сможете ниже в комментариях.
Похожие статьи:
октябрь 19-ое, 2015
Комментарии:
Авиабилеты и отели:
Популярное на сайте:
Подбор страховки: