Ну вот мы и добрались до Индии!)

ноябрь 10-ое, 2015

Намасте, друзья!

Теперь здороваемся со всеми так, ведь мы прилетели в Индию! (Правда уже довольно таки давно.. руки не доходили до статеек. Ловили волны и любовались закатами =)

 

И так! Немножко полезной информации о трипе с Дэли до Гоа:

Во многих аэропортах Индии, внутрь без билета - не попасть. Если тебе необходимо по прилёту выйти и вернуться в здание, то стоит предупредить охрану.

Покинув здание аэропорта, двинули в метро, где за 60 рупий быстро домчались до центра Нью-Дели.

Аэроэкспресс был, конечно, впечатляющий. Очень современно, а главное чисто (что нас удивило)!

Выйдя из станции метро началась настоящая Индия:)

Куча индусов, занятых своими делами. Кто то зазывал поглядеть на свои товары, кто то сидел на асфальте и чинил обувь. Таксисты на велосипедах, куда то спешивших с пассажирами на борту. Перемешанные запахи не давали свободно вздохнуть. Хотелось быстро найти свой отель и отдохнуть!)

Отель Zostel, где забронировали номер на два дня, находится рядом с главной железнодорожной станцией и Мэйн Базаром. Так что, далеко чапать не пришлось.

После долгожданного сна (а дрыхли мы до самого вечера), собравшись с новыми силами, решили пойти на разведку, с желанием чего-нибудь перекусить из местной кухни...

 

Знаменитая торговая улица Мэйн базар.

Как только мы туда свернули, началась уже знакомая нам картина).

Куча торговцев зазывающих купить в их лавке сувенир или одежду, и не уступающие друг другу дорогу водители велорикш, предлагающие прокатится вдоль всей улицы.

Увидев кафе на втором этаже, поднялись поужинать.

После, было решено купить фруктов и вернуться в отель отдыхать дальше.))

Дойдя до дороги, к общему шуму прибавился не умолкающий звук клаксона.

Сигналили все, у кого была такая возможность (даже когда в этом не было необходимости). В Индии так принято!) Так что, можно – и нужно с этим смириться и принять как должное).

Утром следующего дня отправились искать контору International Tourist Bureau по продажам билетов туристам (c небольшой наценкой).

Купили билеты до Тивима за 2040 рупий с человека в 3АС класс вагона.

Поезд идёт примерно 35 часов.

Довольные покупкой билетов, и желанием познакомиться с городом поближе - отправились колесить по Дели на моторикше.

Мне показалось это очень экстремальным мероприятием, т.к. водитель попался очень шустрый. Лихо поворачивал на поворотах и все время всех обгонял.

Так мы с ветерком в ушах домчались до гробницы Хумаюна.


Тут довольно таки большая, ухоженная территория с красивой архитектурой. Тихая и безмятежная часть Индии, где можно отдохнуть, повалявшись на газоне, пофотографировать орлов, парящих в небе и покормить многочисленных бурундуков).

Вход платный.

Стоимость билета составляет 250 рупий.

И немного истории (кому интересно):

Гробница Хумаюна — мавзолей монгольского падишаха Хумаюна в Дели, построенный по заказу его вдовы Хамиды Бану Бегум. В архитектурном отношении представляет собой связующее звено между Гур-Эмиром, где погребён Хумаюнов предок Тамерлан, и строившимся по заказу его правнука Шах-Джахана мавзолеем Тадж-Махал.

Строительство мавзолея началось в 1562 году и закончилось 8 лет спустя. Зодчими считаются Саид Мухаммад и его отец Мирак Гиятхуддин, на проект которых, очевидно, сильно повлияли самаркандские постройки Тимуридов. Гробница Хумаюна включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обратный путь в номер лежал на городском автобусе за скромную сумму, куда набивается огромное количество людей. Так мы смогли окунуться в местную атмосферу с головой.)

Пока ехали заметили, что все дороги расположены как сетка, часто переходящие в небольшое кольцо. Было немного удивительно)…

 

Отъезд.

Наш поезд отправлялся в 9 утра, со станции Низамутдин.

Вагон чистый, сиденья обтянуты кожзаменителем, маленький столик, рабочая розетка!)

Посторонних людей (попрошаек) в дороге не было, т.к класс поезда этого не позволял. Лишь на долгих станциях заглядывали торговцы с горячими\холодными напитками и всяческими сладостями. Плюс на протяжении всего следования, сотрудники поезда разносили горячую еду, которую вам приносят прямо в постель.) Но вся эта еда супер-пупер острая! Так что осторожнее при заказе того, в чём не уверенны)).

В Тивим прибыли с небольшим опозданием ближе к 8 вечера.

Доехали на автобусе до Мапсы. Увидев на станции автобус, идущий до Арамболя, очень обрадовались, что не придётся платить за такси или рикшу. Радость наша длилась недолго, всего 20 минут от силы. Ведь как только мы доехали до поворота на Арамболь, что в Сиолиме, нас высадили, показав в какой стороне находится Арамболь!)

С нами вышел ещё один парень, европейской внешности, которому, как мне показалось тоже нужно туда же.)

И я предложила идти за ним!! Идея, конечно, оказалась напрасной... В итоге зашли в какие-то тёмные улочки без единой души и фонарей. Потеряв его след, остановили пару подростков, едущих на байке. Узнали, что находимся в Сиалиме, а до Арамболя пилить примерно 15 км!)

По дороге назад остановилось туристическое такси, поторговавшись, сошлись на сумме в 300 рупий. Оказалось, что он сам живёт в Арамболе, недалёко от нашего отеля.

На следующий день, ближе к обеду, выспавшись, пошли покупать сим карту. Купленная симка не работала, так как надо было ждать три дня для её активации!

После взяли байк в том же месте (за 200 рупий в день) и отправились по основным дорогам, периодически сворачивая в переулки.

Первые полтора часа поиска, варианты совсем не устраивали в цене либо в размере дома. Так как планировали арендовать байк, то удалённость от моря нас не смущала.

Основное количество домов расположено вдоль дорог. Из за этого в них очень шумно и пыльно.

Заметив с дороги синий, двухэтажный домик, стоящий в 10 метрах от неё, решили заглянуть.

Он стоит на открытой местности.

Территория вокруг дома чистая. С одной стороны расположены поля пшеницы, а с другой растут пальмы.

Хозяева оказались очень приветливыми. Для аренды предлагают три квартиры, из них две 1-спальные и одна 2х спальная на весь этаж. Нам сразу предложили подняться и посмотреть.

Первым делом попадаешь в гостиную, совмещённую с кухней, но разделенной «барной» стойкой.

Дальше спальная комната и ванная.

Мебели в доме не очень много, но зато все не заставлено и просторно.

Есть выход на балкон, по которому можно сделать круг к другой входной двери).

Саше дом сразу понравился, а когда узнали что есть безлимитный доступ в интернет, это прибавило ещё больше плюсов в сторону этого варианта.

Я как девушка, которым свойственно иногда сомневаться предложила посмотреть ещё несколько вариантов и если что вернуться.) Но следующие дома нас так и не впечатлили.

Долго не думая, вернулись к «нашему» дому)).

После 15ти минутного торга (а это мы уже умеем), расклад был такой:
Скосили 2.000 от 17.000 рупий за ежемесячную плату (с учётом длительного проживания в 4ре месяца) + бесплатная вода и электричество. Цена за интернет осталась прежней – 2.500 (Фикс-прайс). Байк Honda Activa (хозяев) нам обошёлся в 4500 рупий с учетом торга в 500 (150 р. в день). Очень, кстати удобно арендовать его у хозяев дома. Сдают дешевле, да и потом не надо думать о его возвращении.

После бумажных формальностей, нам принесли немного посуды, бытовых мелочей и «шкафосейф)», а также предложили одеяло (которое теперь живёт на балконе для всяческих посиделок)

Помимо залетающих по вечерам всяких разнообразных насекомых, здесь живут гекконы, (я успела по ним соскучиться)). На окна купили сетку, и теперь к нам меньше залетает букашек (только совсем мелкие). 

О том, как искали и где жили в Таиланде на острове Самуи, читайте здесь.

 

Если вам понравилась эта статья, то делитесь ей с вашими друзьями. Оставить свое мнение или задать вопрос вы сможете ниже в комментариях.

 

 

Похожие статьи:
апрель 23-ое, 2016
Комментарии:
Авиабилеты и отели:
Популярное на сайте:
Подбор страховки: