Тигриный храм (Краби. День 2ой)

август 15-ое, 2015

После весёлого катания на каяках и обмена «безключного» байка на новый, мы отправились в Тигриный храм, или как его тут называют Tiger cave temple и Wat Tam Sua.

Согласно легенде, в одной из пещер жил большой тигр, которого все боялись и поклонялись ему, но однажды он исчез и местные жители решили возвести на этом месте храм. Повсюду на территории храма стоят скульптуры тигров, которые изображены в игривом и в свирепом виде. Это место знаменито не только легендой о тигре и пещерами, расположенными у подножья горы, но и большой статуей Будды, которая стоит на её вершине.

Чтобы подняться к Пагоде, нужно преодолеть высокие ступени (1260 штук!) Изначально, при строительстве, количество ступеней было 1237. Но ближе к середине подъёма, небольшой, но очень крутой участок ступеней закрыли, построив рядом новые, что и увеличило их число.

Все пишут что, обезьяны ведут себя очень нагло и пытаются выхватить все попадающееся им под руку и на глаза. Видимо, ближе к вечеру, им это дело наскучило и они сидели и резвились на деревьях далеко от ступеней.

Подъём оказался совсем непростым.

Где-то подниматься было легко, а где-то ступени были по колено и лестница при этом была чуть ли невертикальная!

На пути есть несколько небольших площадок, для отдыха.

Это отличные места, где можно перевести дух, попить воды и насладиться чудесным видом, который всё больше и больше открывается при подъёме.

В конце вас ожидает немаловажный сюрприз, это питьевая вода! Мы были бескрайне рады этому, так как наш запас кончился.

И, конечно, основной наградой для нас было потрясающий и захватывающий дух – вид с птичьего полёта!

Провели несколько часов на самом верху в ожидании заката.

После наступления темноты на свет фонарей, летят много больших жуков. Ослепнувшие на какое-то время они с шумом падают на пол. Я пыталась помочь пару таким жукам перевернуться на лапки, но они тут же взлетали и снова, летя на свет — падали. Больше попыток помочь я не предпринимала.)

Начали спуск уже в кромешной темноте…

Сначала было страшно, а через минуту глаза начали привыкать и спускаться было проще. Кто-то так же как и мы, шёл без освещения, не торопясь, а кто-то очень шустро преодолевал лестницы, освещая путь фонариком или телефоном. Внизу уже было всё закрыто и припаркованных машин и байков почти не осталось.

Пока спускались вниз, размышляли о том, как же строились эти ступени. Каким непосильным трудом, кровью и потом всё возводилось. Лестница была изготовлена не заранее, как мы привыкли видеть, а заливалась из бетона (каждая ступень отдельно). Как все материалы поднимались на такую немыслимую высоту, представить было сложно. А если ещё подумать о том что, высота горы составляет 610 м., то голова вообще начинает идти кругом!

К сожалению, посетить саму пещеру, где как предполагается жил тигр и другие пещеры, расположенные в джунглях, нам не удалось, так как приехали мы туда во второй половине дня и подняться до захода солнца всё равно бы не успели. Надеюсь, ещё сюда вернёмся, ведь осталось столько всего не увиденного.

На обратном пути в отель ехали и пели песни, настраиваясь на следующий не менее насыщенный день. Утром нас ждали горячие источники и изумрудное озеро, которые расположены от Ао Нанга в 80 км, но об этом в следующей статье.

 

Если вам понравилась эта статья, то делитесь ей с вашими друзьями. Оставить свое мнение или задать вопрос вы сможете ниже в комментариях.
Похожие статьи:
Комментарии:
Авиабилеты и отели:
Популярное на сайте:
Подбор страховки: