Трип на каяке (Краби. День 1ый)

июль 28-ое, 2015

И не забывай включать трек в начале чтения. ;)  Понравился? Сохрани его для коллекции.


В прошлый раз когда мы были в чудесном городке Ао Нанг, посмотреть ничего не получилось, так как Саша подхватил лихорадку Денге. Поэтому было решено вернуться туда на несколько дней.

Ао Нанг это туристический городок в провинции Краби. Город не большой, находится от Краби-тауна в 15-20 км.

Купили комплексный билет (автобус + паром) на автовокзале у компании Pantip за 450 бат на утренний автобус (7:30), который должен прийти в 15:30 в Краби. Первые две пересадки сделали в Сураттани.

Автобусы очень старенькие, и иногда чудят). В первом всю дорогу жутко скрипело сиденье. А во втором, когда пошел получасовой дождь, поливало не только на улице, но и в автобусе, то есть можно спокойно набирать воду про запас или мыться сидя в креслах!:) Текло из вентиляционных отверстий (экий веселый тайский юмор). С такой ситуацией сталкиваемся уже второй раз, но в этот повезло больше, досталось другой стороне.))

Добравшись до конечной станции нашего аква-автобуса, на месте купили билет до Ао Нанга за 100 бат за одного. Отель бронировали J. Mansion 2, куда просто приходили ночевать. Номера чистые и ухоженные, расположение удобное.

 

Проснувшись рано утром, сходили позавтракали и зашли в уже проверенное нами место аренды байка. Выбрав и оформив «железного коня», отправились на каякинг в соседнюю деревню Ао Тхалан, которая располагается от Ао Нанга в 39 км. Недалеко от пирса имеется несколько контор по аренде каяков. Двухместный каяк на весь день обошелся нам в 600 бат, хотя улыбчивый таец гордо заявил сначала 700. Но учитывая всю любовь тайцев торговаться, скинул нам 100 бат, но думаю большой компанией можно и договориться на большую скидку.

Парень выдал нам жилеты и по бутылочке питьевой воды. Так же предложил водонепроницаемый рюкзак, после чего все вместе дружно направились к берегу выбирать каяк.

Погрузившись в лодку, нас предупредили, что полный путь проделать не получится, из-за больших отливов, и указал на туристическую группу, как ориентир.

Оказавшись в море без группы и гида, мне было временами очень страшно.

По мере приближения волн от мимо проезжающих моторных лодок и возле скал меня охватывал страх, что каяк может перевернуться, но на деле он оказался невероятно устойчив, и с легкостью преодолевал все волнения моря.

Вначале догнали шумную группу китайцев, и решив что нам хочется слушать только окружающую нас природу притормозили, да и впереди у нас весь день.

Первая остановка была сделана в небольшой пещере возле которой никого не было.

Она была не очень глубокой и с двумя небольшими залами с видом на море.

Перекусив бананов, отправились дальше. К этому времени кучку туристов уже было не догнать.

Вторая остановка была сделана на небольшом пляже, где была возможность немного порезвиться и полазить с помощью лиан по скалам, что Саша и сделал.

Вроде забрался не высоко, а вид говорил от туда другой, да и почувствовал он себя там «последним героем» устроившись поудобнее, как в кресле.

Не прошло и 10 минут, как сюда навалила целая флотилия туристов, вооруженных фотоаппаратами и моноподами. Пришлось быстренько сматывать удочки.

Совсем недалеко стояли как врата мангровые деревья, куда и было решено заплыть.

Через пару метров живой коридор закончился и открылся изумительный скалистый вид!

Бухта оказалась совсем небольшой и местами очень мелкой. Играла "своя музыка", без шума воды, только пение птиц и шелест листьев. Из этой сказки выплывать не хотелось, но любопытство, что ждет нас еще дальше не оставляло.

И тут чувство нас не подвело.
Преодолев еще километр-полтора в заливе, попали в волшебный коридор из гор, впадин и небольших пещер, где солнечные лучи пробивались сквозь тени от скал в воду. Каждый поворот дарил все больше и больше эмоций и восхищения. Грести нарушая водную гладь руки отказывали. Плыли по течению реки и времени.

Достигнув пика нашего пути, свернули в сторону мангровых деревьев.

Преодолевая лабиринты зарослей, чувствовали себя первооткрывателями. Порой было очень узко, так как каяк периодически застревал, и выталкивать приходилось не очень то и легко.

Окунувшись в гущу этого загадочного места, заметили что, звучит оно совсем по-другому. Необычное пение птиц на пару с цикадами задавало свою атмосферу:

На обратном пути повстречался небольшой варан. Поплавав рядом снами он, забрался на скалу и слился благополучно с фоном))...

Кстати, в Таиланде есть приметы касательно варанов, правда они полностью противоречивы. Одна гласит, что если ты видишь варана нужно загадывать желание, а вторая наоборот сулит несчастье.

 

Выплыв в море, сплавали к небольшому острову. Обезьянок нам увидеть не удалось.

От него поплыли к песчаному острову в открытом море, правда он к этому времени уже скрылся немного под водой (не успели мы чуток). Волнами там бьет с двух сторон, вроде не сильно, а с ног сбивало).

И вот нас ждала дорога к берегу...

Плыли не торопясь, но и заплывать уже никуда не стали. Руки прилично гудели с непривычки, вода и фрукты заканчивались, а солнце беспощадно поджаривало. Было решено накинуть хотя бы на ноги полотенца.

Доставая полотенца из рюкзака выпали КЛЮЧИ от арендованного байка! Я только и успела вопросительно крикнуть: «Ключи упали?»

В каяках есть маленькие дренажные отверстия в зоне кокпита – под сидением и в ногах гребца. Вот туда-то они благополучно и "ушли".)

КАК ТАК??!! КЛЮЧИ!! ЧТО ЗА ЧЕРТ?!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!! КАК ДОСТАВИТЬ БАЙК ВЛАДЕЛЬЦУ??!! Какие только мысли и идеи не приходили нам голову. Саша и нырнуть за ними хотел, а вода не прозрачная и рядом со скалой еще, глубина не известна. Да и при нырянии был большой процент опрокидывания каяка со всеми вещами на борту. И смех, и волнения, неизвестность.. Далеко от места аренды.. Куча вопросов, ответов нет..

Но немного успокоившись, было решено не нырять, а самое главное не переживать, и плыть на берег, уж дружелюбные и понимающие тайцы, нас обязательно выручат.)

Причалив к берегу, выгрузившись и ополоснувшись под душем с пресной водой, пошли объяснять всю ситуацию с байком. Над нами конечно же немного посмеялись, видимо мы такие первые, но сказали, что сейчас все сделают! Вопрос с байком решался почти час, то пытались созвониться с арендатором, то еще что-то пытались придумать. Но в итоге, байк и нас, в том числе погрузили в пикап и повезли обратно в Ао Нанг.

В конторе заплатили всего 500 бат, так как запасных ключей у них не оказалось, произвели замену "коня". За доставку отдали тоже 500, хотя в голове крутились цифры куда больше.

Так как, мы люди позитивные и настроены всегда на хорошее, в следующий раз при встрече с вараном будем загадывать желание, чтобы наш путь закончился без неприятных казусов)).

Катание на каяках оказалось очень впечатляющим делом, а еще больше потрясла нас красота природы. Как ни крути, а природа все таки лучший творец!

Даже случившийся казус в конце плавания не смог испортить общего впечатления.

После возвращения в Ао Нанг, замены байка и переодевания, мы сразу отправились в Тигриный храм с тысячью ступеней!) Но об этом в следующей статье

 

Если вам понравилась эта статья, то делитесь ей с вашими друзьями. Оставить свое мнение или задать вопрос вы сможете ниже в комментариях.
Комментарии:
Авиабилеты и отели:
Популярное на сайте:
Подбор страховки: