Home, sweet Home. Koh Samui

май 15-ое, 2015

Сегодня поделимся с вами о том, как мы приехали на остров и искали жильё для длительного проживания. Всё не так сложно как кажется на самом деле.)

Собрав все вещи по рюкзакам, мы отправились в аэропорт. Маршрут Уфа — Москва — Бангкок — о.Самуи. После долгого и нудного перелета прибыли на остров к семи часам утра. На первое время заселились в отель Your Place, который находится в районе Чавенг.

В первый день, да и в последующие пытались арендовать байк, но нам каждый раз отказывали, из-за отсутствия опыта вождения «железного» коня. Пришлось искать дом на своих двух!(( После обеда было решено сделать первую попытку. Остров оказался не таким уж и маленьким, как представлялось до приезда. Пешкодрапом прошли почти весь Чавенг в сторону Ламай. В жару ходить не так просто, но нас спас получасовой ливень, от которого прятаться совсем не хотелось. Промокли до нитки. И это было круто!)

На второй день отправились в другую сторону от Чавенга. Тут мы добрались до Пляжа Чонг мон. Нашли несколько резортов. Где-то нас встречала бабушка с Мачете в руках, а где-то было занято или не устраивала цена.

Вернувшись в отель стали искать в просторах интернета, где люди раньше жили и где сдают жильё в других районах. Просмотрев уже более подробно отзывы о районах, выбор пал на Маенам. Обзвонили несколько хозяев, которые сдают дома в аренду и договорились на следующий день о встрече. Проснулись пораньше, чтобы успеть обойти побольше. Во многих местах было либо все забронировано до февраля, либо свободно на недельку. Но мы не отчаивались и шли дальше. Дойдя до резорта JJ Home, он нам сразу приглянулся ухоженной, зелёной территорией с симпатичными домами.

К нам вышла улыбчивая хозяйка (божий одуванчик) и сказала что, на следующий день освобождается один дом на три месяца и договорились о встрече на завтра. Уставшие и радостные, что нашли дом, поехали обратно в отель отдыхать!) Утром, уже с вещами выдвинулись на Маенам. В том что, в JJ Home дома нас не устроят даже не думали, так как посмотрели фотографии тех, кто там уже жил. Осмотрев дом, нам сказали, что заехать можно только завтра. Хозяйка предложила оставить вещи и депозит. Деваться было некуда, скинув рюкзаки, пошли искать отель на ночь.

 

Теперь более подробно о JJ Home

Стоимость аренды односпального дома в месяц составляет 10 000 бат + электричество по счётчику за 5 бат/юнит + депозит 5 000 бат. Вода и интернет wi-fi бесплатно, на территории есть несколько точек доступа. За месяц расход электричества у нас не превышает 450 бат.

Комплекс домов состоит из 13 односпальных и двух двуспальных, стоимость последних составляет 15000 в месяц. При длительной аренде можно договориться на небольшую скидку в 1000 бат.

Почти все дома одинаковые, в некоторых есть дополнительный небольшой балкон.

Дом, в котором мы живём, состоит из гостиной, совмещённой с кухней, отдельной спальней и санузлом.

Ванная комната выполнена в тайском стиле. Кухня оснащена газовой плитой, посудой, термопотом, рисоваркой и холодильником. В гостиной стоит диван с двумя креслами, журнальный столик и два стула с обеденным столом, ну и конечно же вентилятор.

В спальне стоит небольшой шкаф, стеллаж и кровать, а также имеется кондиционер, которым в последнее время не пользуемся.

Есть небольшая веранда, где есть стол со стульями и маленькой сушилкой для белья.

Вокруг каждого дома посажены цветы и деревья. Территория резорта большая и зелёная, часть её не застроенная, там все ещё растут пальмы.

За всей этой красотой ухаживает садовник, он всегда улыбается и здоровается, когда встречаешься с ним взглядом.

Жилплощадь приходиться делить не только с мелкими и не очень мелкими муравьями, которые так и норовят попасть тебе в тарелку, но и с гекконами. Их количество может достигать десяти штук, часть живёт внутри дома, а другая снаружи. Они очень милые и безобидные. Самый маленький, которого видели, был с мой мизинец, а самый большой с ладошку. По утрам они будят своим необычным криком.

Появление гекконов уменьшается, когда к нам приходит кошка, она их беспощадно гоняет, играя с ними. Эта девица заглядывает поиграть, попить воды, понежиться и, конечно же, поспать! Спит порой весь день и всю ночь, очень игривая и нежная. Любит играть в догонялки и прятки.

В жару предпочитает спать возле окна на шторке, свисающей на диван как гамак.

Ещё наша гостья гоняет от дома соседских собак, которые любят спать на веранде и на ступеньках, прячась от палящего солнца.

На некоторое время в двери поселился невиданный нам жучек, который целыми днями скребясь поедал нашу дверь изнутри и не давал нам сна. Как только не травили эту сволочь… бестолку!

В самом резорте довольно тихо, тишину нарушает лишь лай собак, прекрасное пение птиц и цикад.

Хозяева очень милые, добрые и отзывчивые. Если возникают вопросы или неполадки в доме, то устраняют все быстро. У мистера JJ есть своя мастерская по ремонту байков, а также они сдают их в аренду, что в свою очередь очень удобно, при отъезде не нужно никуда ехать и сдавать байк, да и в залог паспорт не оставляешь.

В этом прекрасном доме мы живем уже с октября месяца и всем довольны)

 

Если вам понравилась эта статья, то делитесь ей с вашими друзьями. Оставить свое мнение или задать вопрос вы сможете ниже в комментариях.
Похожие статьи:
октябрь 19-ое, 2015
сентябрь 25-ое, 2015
апрель 23-ое, 2016
Комментарии:
Антон Автушко
May 15,2015 a 12:23
1
Упс!
А вот голосовать за комментарии могут только авторизованные пользователи.
Отличная статья. Спасибо.
Тоже хочу там пожить.
Насколько комфортно там поселиться, имея на руках ребенка? Встречались ли поселенцы с детьми?
Ответить
Alexandr Orlov
May 15,2015 a 14:59
0
Упс!
А вот, за комментарии могут плюсовать только авторизованные пользователи.
Антон, добрый вечер! С детьми тут очень много семейных пар , которые приезжают как на зимовку, так и на постоянное проживание. Дети думаю тут чувствуют себя очень комфортно! Есть дошкольного и школьного возраста, на острове так же имеются как русскоязычные сады так и смешанные. Очень часто для детей проводят разные занятия и праздники. Скучать им тут не придется !
Владислав Феоктистов
May 22,2015 a 16:27
1
Упс!
А вот голосовать за комментарии могут только авторизованные пользователи.
Оч хочу пожить в тае, надеюсь получится!
Ответить
Sun Whell
May 23,2015 a 19:53
1
Упс!
А вот голосовать за комментарии могут только авторизованные пользователи.
Всё обязательно получится!
Ответить
Авиабилеты и отели:
Популярное на сайте:
Подбор страховки: