Магический сад Будды (Magic Garden)

май 2-ое, 2015

Одним из самых завораживающих и загадочных мест на Самуи, является Магический сад Будды (Magic garden) или как он еще называется Tarnim Magic garden. 

 

Немного истории про создателя и сад.

Рождение сада началось в 1976 году, руками уважаемого человека Khun Nim Thongsuk (господин Ним Тонгсук). До старости лет Ним был фермером, занимался, выращиванием дурианов. Как гласит легенда, ему приснился рай, и он решил создать этот рай в своем саду. В 77 лет Ним принимается осваивать резьбу по камню и вместе с помощником он приступает к работе. 

Одной из самых высоких точек на острове является вершина горы Пом, где и располагается наш таинственный Сад. Добраться до этого места не так просто, дорога извилиста, то возвышается, то снова устремляется вниз, сопровождая тебя неописуемо красивыми пейзажами.

Как только попадаешь в сад, тебя ожидает длинная лестница в низ, вдоль которой растут причудливые деревья и кусты. Чем ниже спускаешься, тем больше окунаешься в атмосферу таинственности и магии. Время начинает течь медленно и не заметно.

Сад встречает тебя небольшим водопадом, так как располагается вдоль горной реки, которая протекает по всему саду. Каждый камень здесь оживает, деревья вырисовывают сложные узоры корнями и природа то и дело подыгрывает всем задумкам мастера.

Находясь в саду, полностью погружаешься в атмосферу таинственности и гармонии с природой. Большие и сильные лианы окутывают камни и скульптуры стоящие дальше от ручья, большинство скульптур покрыто многолетним мхом.

Ним построил пару домов для странствующих монахов, которым нужен был ночлег. На территории сада есть несколько скульптурных композиций, которые были созданы по буддийскому Священному Писанию. Основная часть статуй это мифические герои и животные, так же есть статуи господина Нима, его отца и бабушки. Очень много мест для медитаций.

Работа над садом велась до окончания жизни Нима, он потратил свои последние дни на осуществляющуюся мечту. Умер он на 91 году жизни. Похоронили Нима и его жену на территории сада в склепе.

Кстати. Вход в парк платный. На данный момент стоимость одного билета составляет 80 бат (примерно 160 рублей)

Хотелось бы отметить, что, не смотря на свой преклонный возраст Ним смог воплотить свою мечту, идею в жизнь.

 

Если вам понравилась эта статья, то делитесь ей с вашими друзьями. Оставить свое мнение или задать вопрос вы сможете ниже в комментариях.

 

Похожие статьи:
май 11-ое, 2016
май 15-ое, 2015
октябрь 19-ое, 2015
Комментарии:
Авиабилеты и отели:
Популярное на сайте:
Подбор страховки: